Если бы...

Светлана Бестужева-Лада
В.Ш.

О Господи! За что же это мне?
О Господи! Зачем, зачем все это?
То - сказочное - не вернется лето,
Та боль разлуки снится в каждом сне.

Но во сто крат больней стать снова зрячей,
И в тысячу больней - предвидеть все.
О, если б можно было все иначе
Вновь пережить!
              Но "если бы" не в счет.