Рецензии на Испить Вячеслав Кирсанов

Андрей Клим
Рецензии на "Испить" Вячеслав Кирсанов
из цикла:
"Рецензийские Игры с Андреем Климом".

 "…Испить бы эту страсть, да страшно захлебнуться.
А может, просто к ней ещё я не готов?
И я не тороплюсь руки твоей коснуться...
Но где-то там, внутри рождается Любовь.."
                Вячеслав Кирсанов.

«Испить бы эту страсть».

Прекрасный стих и речь скорей Ромео,
Рожденного у лютни струны рвать,
Из сердца извлекать рыдания девы,
Джульетты может, иль другой под стать...

Скажу, как ветеран Любви, - без мазы
"Испить безбрежность", если только раз,
Чтобы потом бежать как от заразы,
Бежать года, как прокаженный  сглаз...

"… И я не тороплюсь руки твоей коснуться...
Но где-то там, внутри рождается...ЛЮБОВЬ…"

Твои слова - легки, инстинкт - знакомый,
Не торопись, пусть Бог тебя хранит...
Испить бы хорошо, но, друг, не дома.
Ты дай семье покой, Любовь пусть спит...

И просыпается, когда к закату
Смежило солнце лучезарный лик...
Тогда выходим - мы, Любви солдаты...
В безбрежный океан, что на двоих.
***
Ланиты потрепли Любви мордашки,
Пусть с поволокой очи разверзёт,
Лениво зрит - как мы, рванув тельняшки,
Восходим на желанный эшафот...

Пусть верит в нас, как мы желаем верить,
Робеем и дрожим не напоказ -
Ромео с лютней одержим в химере,
С ним Слава - ты, и я, и весь Парнас...

Андрей Клим
11.04.2009г.