Ну чего?

Монада
Ну чего ты забился в угол?
Взял и снял бы одну из кукол -
это просто, как дважды два:
"Мы как будто бы незнакомы?" -
тают в воздухе, невесомы,
одинаковые слова.

Вспоминая свои любови,
ты кидаешься на обои,
чертишь пальцем на потолке
план побега - простой, как репа:
выйти в дверь. Смешно и нелепо.
Только дверь - на замке, на замке.

Тёплый вечер. Орут цикады.
Им до фени все раи, ады,
серенады, сирень, окно
и - среди остального мира -
ты, любовь, муза, водка, лира -
разумеется. Всё равно.