Старик в степи

Александр Тан
Из тёмного тенистого угла
Сугроб протягивает щупальца-ручьи.
Как будто хочет удержать, схватить,
Так быстро уходящую зиму.
Но это не возможно.
Я тоже тяну свои руки,
Пытаясь  остановить исчезающий день,
Проходящий  год. Уходящую жизнь
И ничего не выходит…
А я надеюсь, всё повернуть вспять
И  начать жить заново.
Всё начать заново!
Наивный и глупый седой старик.
Одинокий и несчастный,
Как последний сугроб во дворе.
Старик, льющий скупые слёзы
Из прищуренных глаз,
На степном ветру.
Плачу, когда  все так рады
Солнечному  весеннему деньку.
Что может быть нелепее и печальнее?