Что-то вспомнил опять Бродского

Мартемьянов
Что-то вспомнил,
               опять,
                Бродского
и холодные ночи
               белые.
Сколько кануло
               лет
                прошлого,
словно яблоки наземь
                спелые.

Сколько крови
             людской
                пролито,
на "Дворцовой" с землёй
                смешано
Надевали
        одно
            черное
и боялись носить
                белое.

И летала вражда
               с бесами,
и морила народ
              голодом.
Раздавила его
             рельсами,
и пьянила чужим
               золотом.

Сколько пролито слёз
                горечи,
ты поди сосчитай
                сызнова.
Может хватит делить
                почести
И пора вспоминать
                отчества.

Что-то вспомнил,
               опять,
                Бродского
и холодные ночи
               белые.
Надоело носить
              темное.
я хочу надевать
                светлое.