Зима в Томске

Хасанова Валентина Васильевна
Я так люблю сибирские морозы!
Под сапогами звучно снег хрустит,
За  окнами озябшие берёзы.
Дверь, открываясь, жалобно скрипит.
Под солнцем снег, как будто бриллианты,
Переливаясь, мне глаза слепит.
Деревья инеем покрыты, белым кантом,
Срываясь с них, он, точно пух летит.

1980-1981 г.
Томск