Душешантаж

Марина Капрелова
Цепляюсь бешено за воздух:
"Я не хочу гореть в аду!"
В бреду иду.
Ещё не поздно!
В липком меду душу найду.
Сидит. Разбитые колени.
И вся в крови. Ну Боже мой....:
"Пойдём домой!
Твоих хотений -
На сотню душ. Лицо умой"
Она лишь странно ухмыльнётся
И криво улыбнётся мне:
"Гореть в огне?
Да, мне зачтётся.
Если покаюсь...Но ведь нет!
Какого чёрта я белее
Чем простынь, саван, чистый лист?
Кто здесь солист?
Ведь я! Наглея
Станцую снова пьяный твист.
И что ты сделаешь? Пугаешь?
Ну разве в силах удержать?
На совесть жать?
Ты ж понимаешь,
На зло могу подорожать.
И вот тогда держитесь, дети.
Это не горка, а трамплин.
Я выбью клин!
Давай в секрете
Грешки с тобою сохраним?"