Полуденный journal

Ми Тенников
…неожиданный взгляд на город – красив и нем.
Он – усталый возница, облаянный седоками,

парадиз для биографов, пишущих о войне
ипостасий природы с натруженными руками

его олимпийцев. Сумев наплодить коней,
попирающих арки, мосты, постаменты, воду, –

фаворит кавалерии, – он растворился в ней.
Он теперь в облаках, тяготеющих к небосводу…

Он сошел до людей – голодный и без имен,
и они поднимали его, вохищенно жмурясь.

Ему не привыкать ни к шуршанью чужих знамен,
ни к родной, прожигающий ветром балтийской хмури.

Он один в зеркалах способен являть ничто,
пустоту кровопиец, замученных петухами.

Он – прозрачный штандарт, утром вздернутый на флагшток,
умащеный к полудню резней, а к ночи – стихами,

раскрытый волшебник, мессия, вельможа, тать.
И, чем ближе к асфальтовым тропам, – тем экивоки

у него становились настырней. От них устать
невозможно, увы – как вдохнуть его смех глубокий.

Он вешал поэтов и очень любил июнь
с непосредственной близостью смерти – тем оголтелей

проявляла себя красота. Он звенел и юнь
его масок горела на старом планшетном теле…

Любил, окунаясь в холодной воды наряд,
заглянуть чуть вперед,

где за майской кричащей помпой
награжен был извне остановкой календаря.

Т.е. англосаксонской, пришедшей с Кавказа бомбой…