Ведь не из чёрных жизнь моя полос

Горнистка
Не хочется писать «за упокой»
за здравие пока не получается...
Тоска - старуха с погнутой клюкой,
репьями прошлогодними цепляется…
И, вроде бы, для грусти нет причин,
день солнечный за блещущими окнами,
но телефон, как проклятый молчит,
весь выходной из ожиданья сотканный…
И дома не сидится - вышла в сквер,
а ноги понесли к крыльцу церковному-
под купола, под своды полусфер,
где лики, как живые, нарисованы…
Поставила свечу под образа,
поплакала за умерших родителей,
но чтоб никто об этом не узнал
и те, кто рядом, слёз моих не видели…
Смотрела, как течёт прозрачный воск,
прогнать пыталась грешное уныние…
Ведь не из чёрных жизнь моя полос-
в ней белые сменяют темно-синие…