И в тишине всё будто не моё...

Алексей Сирота
И в тишине всё будто не моё:
глаза твои, мои воспоминания,
а месяц плачет звёздами в жнивьё,
и гаснут, долетев, в одно касание.

А одиночество стучит в моё окно,
но нет ответа – я ушёл заранее,
и примеряю неба полотно,
и с ним сливаюсь лишь в одно касание.

И все миры, сойдясь передо мной,
залить собой не в силах пустоту,
где нет тебя ещё, но взгляд обрящет мой –
в одно касанье на любви мосту.