Все мосты сожжены - за плечами одни пепелища

Стелла Свердлова
Все мосты сожжены - за плечами одни пепелища
Побежденных соблазнов и десятки решительных "нет".
Все известно давно. Все расписано вечным Всевышним,
Неизвестна цена, лишь цена этих горьких побед.
Все известно давно и на бис ничего не вернется -
За спиной пустота, на губах - запах скошенных трав.
Все известно давно - и вращается вовсе не Солнце,
А планета Земля - и Всевышний, конечно же, прав...



Иллюстрация:http://avatarko.ru/kartinka.php?id=655