Моя страница

Станислав Андреев-Гренин
       Дорогие мои читатели, посетители, поэты, прозаики               
                и рядовые мыслители!   
    Только поэзия концентрирует мысль в удивительной форме созвучий.
    Однако в джунглях мысли дорога к поэзии ведёт
    через колоссальные заросли прозы.
    Поэзия - это всегда философия, независимо ни от каких рубрик.
    Когда же в прозе хотят сказать что-то особо значительное,
    называют это значительное стихотворением в прозе.
    Иногда получаются удивительные вещи.
       Нам, приверженцам изящной словесности,
    неисчерпаемым природным источником по-прежнему остаётся
    русский язык, чтобы и мы могли сказать что-либо
    существенное в его атмосфере. Добро пожаловать!

         Не всё изложишь
                на бумаге.
         Жизнь многогранна
                и сложна.
         Труда, терпения,
                отваги
         И мысли
                требует она.
         И в дебрях быта -
                оптимизма,
         Проникновенья
                в суть вещей.
         Не перечесть
                претензий
                жизни
         К тебе
               на Родине
                твоей.
         Среди забот,
                в обычной гуще
         И важных дел,
                и суеты
         Одолевает путь
                идущий.
         А разве не идущий
                ты?
         Но без духовности высокой
         Нет достижений,
                нет высот.
         В высоком храме чистых окон
         Дух просветления
                живёт.
   
               
                Немного о себе

    Окончил два факультета университета: филологический (русский язык и литература)
    и физический (радиофизика и электроника). Опыт работы - в этих двух направлениях.
    В течение ряда лет изданы четыре книги моих стихотворений. В четвёртую книгу - 
   "Грани  веков" - включено всё наиболее значительное (400 страниц).
    Часть стихотворений из неё наряду с новыми представлена на моей страничке
    в "Стихи.ру".
    Являюсь членом "Российского союза писателей".