Звезды на Землю, бывает, спускаются

Алексей Шелаков
Звезды на Землю, бывает, спускаются,
Всем окружающим свет даря яркий свой.
В качестве платы им лишь улыбаются.
И платы этой хватает им аж с лихвой.
Сколь при рожденьи светить им отмерено,
Столь они будут глаза наши радовать,
Вспышкой одной или долго размеренно,
Все предначертано, что тут угадывать.
Свет ими даренный, будто ласкающий,
Так привлекателен неудивительно –
Лишь на благие дела вдохновляющий…
К ним отношусь глубоко положительно.

Те, что горят за купюры хрустящие,
Ими же свет свой питая искусственно,
Звезды конечно же не настоящие.
К ним отношусь я глубОко сочувственно.