Огородная зарисовочка...

Юрий Войнов
Хорошо у нас с погодкой,
Глаз откроешь - твою мать!
Да такое утро водкой
Только надо начинать!

Утром выпил, - и порядок!
Ты свободой дорожи!
Хочешь - спи промежду грядок,
А не хочешь - так лежи.

И весь день, чтоб состоянье
В нужном тонусе держать,
Процедуры возлиянья
Нужно плавно продолжать!

Ощутишь как только силу
Удержать стакан рукой,-
Мозг трезвленьем не насилуй!
Пей! И снова на покой!

Целый день вдвоём с природой
Между грядок пролежишь -
Значит, ты такой погодой
Обалденной дорожишь!

Так прекрасно жить порою,
Что с утра, едва просплюсь,
Да глаза едва открою,
Похмелюсь и спать валюсь...

...Вот уже почти стемнело....
Бесполезно день пройдёт,
Коль никто для пользы дела
Пол-стакана не нальёт...

Так вся жизнь в своём порядке
И проходит день за днем,
Словно овощи на грядке -
Замечательно живём!

рисунок: Андрей Саенко
"Великопоповицкий козел"