Минута слабости

Ника Невыразимова
В эту минуту
происходит сразу много событий:
пионер-герой передумывает доносить на отца
собирается в целое взорванный истребитель
а замёрзших котят приглашают в тепло с крыльца

В эту минуту
поезд резко тормозит перед Анной
Верещагин сплюнув покидает плохой баркас
и какой-то мальчик приготовивший вены в ванной
плачет бритву бросает и решает что не сейчас

В эту минуту
ты выводишь ладонь из спячки
и она тоскуя по плечам моим и спине
долго бродит глаза блестят словно мы в горячке
это слабость
минута
кофейная пыль на дне


10 апреля 2009