О зебре, о гербе, о странной стране

Александр Коковихин
Наша жизнь полосата - как зебра.
То черна полоса, то светла.
Нам бы зебру и взять вместо герба!
Иль тельняшку надеть на орла...

Чтобы знало растущее племя,
что несчастная наша страна
жить нормально не может всё время...
То светла полоса, то черна.