Предметы и Предначертания

Skomorox
Волнует вот какой вопрос:
Машину сделали в Китае,
Она почти не зная слез,
Полжизни разных дядь катает...

Потом ее взяла Она...

Или же есть в земле снаряд,
Лежит себе с войны великой,
Его собрали без затрат
И в бойню бросили открыто...

Потом его нашел Грибник...

Бывает, также, вероятно,
Что куплен гвоздь в былом году.
Три раза вбит в доску по шляпку,
И раз из них сосед бревну...

Потом на гвоздь упала Жизнь...

И, вроде, есть ответ достойный,
Что предначертано вот так,
Но это жизни. А предметы?
Они в структуре плана как?