Размышление о счастье

Светлана Комогорцева -Топоркова
Когда итожу жизни вёрсты,
Я убеждаюсь всё сильней:
Счастливой быть-совсем непросто,
Любимой быть-ещё трудней.

Судьба ко мне строга и очень,
Хоть умоляй,хоть плачь навзрыд.
Она,как будто бы на прочность,
Меня проверить норовит.

То постоянно строит козни
И нить связующую рвёт.
Да с каждым разом всё серьёзней
Мне испытанья в жизни шлёт.

Как будто все напасти разом
Обрушить рада на меня.
Как душу уберечь и разум
От ненасытного огня.

Что в миг один испепеляет
Минуты счастья и тоски.
О чём потом напоминают
Мне побелевшие виски.

Жизнь-это сложный перекрёсток,
Где правил нет.А,значит,в ней
Счастливой быть-совсем непросто,
Любимой быть ещё трудней.