Цена Жизни

Павел Галачьянц
Посвящается Агате Листьевой, не дождавшейся суженого.

Девушка, по имени Агата,
Ты писать письмо не торопись.
В боксе номер восемь медсанбата
Под бинтами оборвалась Жизнь!

Девушка с зелёными глазами,
Мне слова такие подскажи,
Чтобы сообщить сегодня Маме,
Что у сына оборвалась Жизнь!

К счастью, мать не услыхала стонов
И они МОЛИТВОЙ взвились ввысь!
Ей остались: фото и погоны,
А на них – МЕДАЛЬ, ценою в Жизнь…


2009 год.