Две мои драгоценные музы

Отдохнуть Бы
За туманами и холодами,
Серым дымом и стоном ночей,
Уплывает кораблик бумажный,
И поскрипывает карусель.

Босоногое счастье стучится
В деревянную белую дверь,
Детских глазок лазурь лучится,
Смех струится словно ручей.

Мама! Мама! Открой скорее!
Я тебе принесла виноград!
И моя ненаглядная двери
Открывает в душистый сад.

Две мои драгоценные музы
На качеле парят в небесах,
Золотистыми кудрями вьюги
Прогоняют из наших врат.