Сонет о белой сирени

Вероника Ткачёва
                Этот сонет посвящается моим родителям.
                Он о них и для них.



Ты просто совершенно не романтик!
Ты не дарил цветов прекрасно-ярких,
Духов французских и других подарков,
Конфет в коробках, где красивый бантик.

Не пил шампанское ты, стоя по-гусарски:
«За милых дам!» - с локтЯ,
                до дна,
                из туфли.
И не читал стихов, где страсть и чувства,
Деньгами не швырялся ты по-барски.

Ты не ухаживал за мной красиво,
И слов изысканно-пьянящих не шептал,
И рук моих, и ног не целовал,
Не говорил ты комплиментов мне игриво.

Но белую сирень на день рожденья
Ты подарил в мороз перед Крещеньем.

ФОТО: Автора. Май 2009 г.

Вторая редакция:


Ты просто совершенно не романтик!
Ты не дарил цветов прекрасно-ярких,
Духов французских и других подарков,
Конфет в коробках, где красивый бантик.

Не пил шампанское ты, стоя по-гусарски:
«За милых дам!» - на локоть, да из туфли.
И не читал стихов, где страсть и чувства.
Деньгами не швырялся ты по-барски.

Красиво не ухаживал за мною:
Ты не шептал пьянящие признанья,
Что я и ось и смысл мирозданья;
Не звал сидеть под круглою луною.

Но белую сирень на день рожденья
Ты подарил в мороз перед Крещеньем.