Ах, мы грешники, вечные грешники...

Вера Авраменко
Ах, мы грешники, вечные грешники...
Грустно думаю, долю кляня...
Ветер хлещет в лицо, и подснежники
С укоризной глядят на меня.

Я шагаю тропинками талыми,
Каждый шаг мой кричит: "Не сбылось!.."
Пахнет воздух снегами усталыми
И ещё чем-то, горьким до слёз.

Плачет ива, склонивши головушку
Над речушкою Мало-Курья...
Сторона ты родная, сторонушка,
Видно, зря я приехала, зря.

Пусть осталась такою же нежною,
Может, стала нежнее в сто раз...
Вряд ли примешь меня ты - не прежнюю,
С болью серых, задумчивых глаз.

Ты прости, сторона позабытая,
Что искала я, да - не нашла...
Что к тебе, как собака побитая,
Я зализывать раны пришла.
         2003г