Звезда

Екатерина Митина
Я быть хотела Вашею звездой
Освещать Вам тропы и пути
Смешалось все жестокою судьбой
В небеса ушли навеки Вы.

1.

В небесах торжественно-далеких
Горит других сильней звезда.
Когда в заре ее подруги блекнут
Она одна не меркнет никогда.

2.

Когда утрата сожмет мне сердце
И боль опять мне сдавит грудь,
В глазах людей усмешки иноверцев,
Мне опять до зари не уснуть.

Я смотрю на небесный покров
И знакомую ищу я звезду
И польются страницы стихов
На окне написала: люблю.
3.

Далеко от голубого шара,
Далеко, где не бывает тьмы
Я туда отправляю прямо
Новое письмо о любви…

Вы не ушли. Вы, я верю, рядом
Навсегда Вы в сердце моем
И Ваша звезда светит во мраке
Незримым отвечает кивком.