сurrente calamo

Дмитрий Три
словно верим будто пишем
но не видим и не слышим
потому один другому
брат иуда и иисус
норовя взобраться выше
на скалу сплошной гордыни
горб повадок кошкой выгнув
веру пробуя на вкус

волки братья люди звери
за одной огромной дверью
в этой клетке славно детки
теребят за длинный ус
и стреножив тигра-время
пиво разочарований пеня
памяти теряя семя
в радужных обрывках блуз

карапузы и бутузы
под приглядом мамки-музы
всяк стремится чем прельстится
от сумы и до тюрьмы
посему и дурно спится
под крылом у сна-синицы
сказом только дивно спиться
день-деньской таская груз

и на ангельском параде
норов так и не пригладив
в ежедневном пёстром чаде
с чудом-юдом  заодно
забываем жизни строчки
многолики многоточья
днём ли вечером иль ночью
всё уже и все равно

так давно и повелелось
то ли спелось толь стерпелось
а скорей всего приелось
грызть дурной гранит судьбы
оттого и нашу смелость
обозвали словом зрелость
равнодушия умелость
биться лбом в чужие лбы

сказка ложь и ни намека
на краю сего припёка
кроме истинного срока
кто когда и где и как
зреет солнце круглощеко
ночь гуляет темноока
и летит судьба-сорока
детства унося пятак


сurrente calamo - беглым пером (лат.)