Ночь над городом

Максим Стефанович
Ночь над городом.
Город спит.
Он так устал от дневных сражений,
от шоколада бетонных плит
и от высокого напряжения.
Город устал от визгливых авто,
от глупых хозяек ярких помад,
от лета с дождями его
и потопами –
он любит осень
и снегопад.
Город устал от любовных драм,
от дураков
и огромных витрин,
от унитазов и ржавых кранов
и от чьих-то мягких перин,
от бесчисленных “да”
и “нет”,
от шпаны, что бутылки бьет,
и от кошки,
что третий день
спать ему не дает.