Сон в ночь Преображения Господня

Лилианна Летняя
    Сон в ночь Преображения  Господне

Я - берег, синий бархат на кайме,
Я – солнца луч, шагающего старцем.
Мне снится сон, и вижу я во сне,
Что галька я, сверкающая кварцем.

Плывущий воздух маревом в заре,
И стайками медузы в нежных платьях,
И галька я, лежу я на земле,
Мне тыща лет, я всё сверкаю кварцем.

И миллион песчинок – это Мы
Мы – люди, нас тайфун уносит в бездны
И…ничего… Не изменить ВО ВНЕ…
                ****