Грех отступника

Олег Карелин
Гордыня - самолюбование,
Гордыня - самолобызание,
Гордыня - вера лишь в себя.
Жив гордый, ближних не любя!

Так в веки древние Денница,
От стаи отлетев, как птица,
В гордыне лживой Свет презрел
И духом гордым обеднел.

Отпав от вечного единства
В желаньи личного таи'нства,
Он "корнем зла" в веках прослыл.
Он - Бога, Бог его - забыл.

         01.2005 г.