Лживой

Виталий Агафонов
Ты желаешь быть любимой,
чтобы счастье через край.
Но мечты проходят мимо,
жить по новой начинай.

Ты, надеясь наудачу,
собрала букет парней.
Чтобы было побогаче,
чтобы сбылось поскорей.

Ты мечтаешь быть царицей
среди принцев и царей.
Чтобы счастье и с торицей,
верой лучшею своей.

Почивая в сонмах* грёзах,
потеряла свет души.
Стала для других заноза,
чувства в сердце заглушив. 

Ложь меняет представления,
увлекая в полынью.
Жизнь рассеет все стремления,
отдавая мир вранью.
                сонм. 1. устар., книжн. собрание, сборище; толпа. 2.
                устар., книжн., часто мн. ч. множество
                1987 – 1997 гг