Мы в прах рассорились

Валентина Борисоглебская 2
Мы в прах рассорились.
Этому виною
Был мой несносный горделивый нрав.
Себе призналась, и пред тобой не скрою,
Должна я к примиренью сделать шаг.
Сомненья – сердца спутники извечные.
Мне неуютно, муторно, молчу.
Набрось скорей тепло души на плечи мне.
Я зябну, заблудясь в тумане чувств.
Постыдно допускаю промедление,
Притворно огорченью придаюсь.
Мохера полушалок, как значение,
Ложится на взволнованную грудь.
Спасибо, милый!
Рук твоих касание,
Полуулыбка, шепот, нежный взгляд,
Зрачки горящих глаз, как назидание,
Мне многое о многом говорят.
Не упрекал.
Простил слова мне дерзкие.
Ты лучше и добрей, ты мне помог.
Ты чувств мне предоставил знаки веские,
И преподнес учтивости урок.