Душевные одежды

Олег Карелин
Нас облачают Небеса
В свои душевные одежды
И дарят светлый Луч Надежды
И в сердце - духов голоса.

Нас обрекают Небеса
Менять душевные одежды -
Не знать об этом лишь невеждам,
Их гордость - плотская краса.

А сердце, внемля голосам,
Живёт в таинственных объятьях -
В телесном и душевном платьях
Вне веры слуху и глазам.

Скольких гостей душе пошлют,
Что след оставят у порога
Вблизи сердечного чертога?
Чей в сердце дух найдёт приют?

Во временной посмертный срок
Сквозь поднебесия проклятья
Свои запятнанные платья
Мы вознесём на судный Рок.

       01/2005г.


P.S. По христианскому вероучению - "НеБеса" - высшие Небесные сферы, куда закрыт путь бесам. "ПодНебесье" - место под Небесами, над Землёй, астральная обитель бесов.