Зло Всеядное

Олег Карелин
Ненавистно-кровожадное
И голодно-плотоядное,
Зло на Белом Свете здравствует.
Днём и ночью в нас живущее,
Прямо в сердце грязь плюющее -
Издевается, злорадствует.
На обмане Зло замешано,
На Весах Вселенских взвешено...
Греховодно-бесшабашное -
Не порадуешь ты радугой,
Сеешь зёрна с грешной пагубой -
И родятся всходы страшные!
Паутиною раскинулось,
Против душ в атаку кинулось -
Рубит корни всеславянские.
Сторонись, душа, Лукавого!
Труден путь - рождаться заново!
Бдите, души христианские!