Два по двести

Анжелика Савельева
настроение осень. перечеркнуты мысли пунктиром
и врываются прямо под кожу...едва-едва.
исчезает во снах арифметика старой рутины,
снисходительно ставя на стол два по двести-
надо-надо, я знаю так надо-именно два.
отражение в зеркале режет эскизы на кадры
в отголоски и отблески вечно вставляя огонь
и оттенки всегда получаются иссиня-грязными,
красными, разными,
и кричат голоса: Осторожно! не тронь, не тронь!!!
добрый доктор с улыбкой невидящей мартовской кошки...
окна, окна, январь-переходы, упадок сил...
ну же,милая, ну потерпи немножко!
ну, глупышка, ну кто же тебя просил!!!?
вены, вены, исхоженные маршруты...
синеглазое небо и горсточка пепла в руках...
уплывают часы, и уходят, уходят минуты...
ну, давай два по двести...
доктор, а правда, что скоро крах??
Может, может мы мыслями только схожи-
покажи мне картины, я знаю ты ждешь-покажи!
я несу на ладонях вот этот кусочек кожи...Боже..
что же сделали, резали, рвали ножи.
доктор, а правда, больничные койки напичканы током?-
и весь день ощущаю какой-то немой упрек.
кто бы мне объяснил, или понял меня толком...
пережить, перелезть, протянуть, проползти этот срок...
дайте же, доктор, ну дайте мне два по двести!
нет, нет, не током-веки устало смежил
(снова наверное будут лечить шоком...)
-нет, нет, не мучайся. просто лежи, лежи...
                (11.04.09)