Онлайн. Оффлайн. Онлайн

Алексей Пичугин
Как ту мне узреть, что так далеко?
Сердцу порою ведь так нелегко.
Дух свой ментальный по кабелям -
Пара минут и вот уже там.

Справа внизу всплывает иконка
С ником лучшего в мире Бельчонка.
Всплыла и опала без пыли и грязи,
Должен быть вкурсе - Бельчонок на связи.

С той стороны, где диод бледно светит,
Пакетный сигнал к Машулечке метит,
Значит всё в норме - коннектор на линке,
И кабель подключен к системной машинке.

Шелест свой тихий распространяя
И мягко процессор прохладой лаская,
Там кулер в системнике тон задаёт,
Было всё тихо, тихо и вот...

Нет расстояний и дальних дистанций,
Сквозь терминалы серверных станций,
Через шлюзы и порты зрю знакомые черты.
Файервол. Ещё мгновенье. Вижу, вижу – вот и ты.

По полу дробно каблучки стучат,
Немного завидуют все, но молчат.
Мой Бельчонок скачет не шибко,
В глазках его притаилась улыбка.

А идёт, то как, идёт, словно лодочка плывёт.
Ножками мягко по полу ступает,
Строгую дробь каблучком выбивает,
Стан свой немного при этом качает...

"Ромашка" и та от смущенья зарделась,
Охры багряной как будто наелась,
Миг лишь назад она зеленела,
А тут вдруг взяла да и покраснела.

Время проходит. Всплывает иконка.
Быть может на связи снова девчонка!?!
Всплывает иконка с зелёной "ромашкой",
С зелёной "ромашкой" и белой бумажкой.

Значит Машулечки рядышком нет,
Туда и сюда, так день напролёт
Бегают ножки её неустанно,
Ведь помощь её везде так желанна.

Время идёт, но знаю я точно,
В работе она - "Всё выполнить срочно".
Рабочий накал нельзя прерывать,
Сначала работа - потом отдыхать.
 
Работу закончит, в груди что-то бьётся,
На место своё непременно вернётся,
Выдохнет рабочий дух - "ухх...",
Строчку прочтёт и улыбнётся.

Она улыбнётся - улыбка зажжётся,
И тело по зову само встрепенётся.
Улыбка зажжётся и снимет усталость,
Оставив, быть может, лишь самую малость.
(10-12.04.2009)