Бельчонок

Алексей Пичугин
Рыжий бельчонок запрыгнул на ветку,
С ветки на ветку, с ветки на ветку.
- Постой же бельчонок, скушай конфетку.
В ней вкусный орешек такой ароматный
И дух от конфетки, уж больно он знатный.
Ну же бельчонок и не жалей,
Прыгай в ладошку мою ты скорей,
Прыгай не мешкай. Вот фантик шуршит...
Бельчонок недвижим, а запааах стоииит...
Кто сказал - "Он пал от шоколада"?
Так скажу вам - "Враки всё! Не надо!"
Он притаился. Чуть носом повёл и ускакал,
Только лишь хвостик по веткам мелькал.
Шишка бельчонку вкуснее конфетки,
Вот висит она рядышком на ветке.
(09.04.2009)