Около

Maryana
* * *

Около жизни шла,
                около сна спала,
около счастья ждала
            Сокола
                ясноокого

Нет бы, на счастье влезть,
         нет бы, в охапку сгресть,
                нет бы, чужое съесть...
Около,
                вечно около.

А появилась  беда,
             хлынула, как вода
              из обожженного льда,
в жерло  ее
                самое…

Билась с бедой мечом,
           смерти шипы нипочем,
                билась к плечу плечом,
сердцем у сердца… около
                Сокола
                ясноокого.

11/04/09