Космос будет наш!

Юрий Семецкий
От Земли хотя бы до Плутона,
Всем врагам злокозненным грозя,
Я хочу, чтоб грозным бастионом
Простиралась Родина моя.

Я хочу, чтоб осмотреть красоты
Всех окрестных и других светил,
Отправлялись в космос звездолёты
Из земных вооружённых сил.

И коварный инопланетянин
Пусть не жаждет Землю захватить –
Человек шагает, как хозяин,
По просторам Млечного Пути.

Он шагает гордо по спирали,
Он несёт идею братства рас…
Я хочу, чтоб это понимали
Где-нибудь в созвездии Пегас.

А ещё хочу, чтоб и мальчишки,
И девчонки будущих веков
Ржали бы, мои читая книжки
Позитивных шуточных стихов.
05.04.2009-08.04.2009