Шуточный сонет

Вероника Ткачёва
Прошу: «Ну, дайте тему для стиха!»
Всё так зудит, и чешутся уж руки,
И включен верный мой компьютер,
И встали в ряд и рифмы, и слова.

И Муза над плечом моим повисла,
И шепчет в ухо: «Ну, давай уже!»
Сама она трепещет в кураже,
Но тема в голове моей зависла.

Не хочет выходить из подсознанья
Застряла там. Ну, что ты будешь делать?!
И нервы натянулись до предела!
Себя грызу, что нет мне оправданья.

Не доводите, люди, до греха!
Прошу: «Ну, дайте тему для стиха!»



Из рецензий:

Пиши стихи, подруга, обо всём:
О том, что счастьем наполняет дом,
О том, что скоро ласточек прилёт,
О том, как в парке белка подойдёт,
Орех возьмёт из человечьих рук...
О том, как верен нам наш старый друг,
О том, как с редькой хороша морковь,
О том, что с нами делает любовь...

Мария Антоновна Смирнова