Другу. Ответ

Вячеслав Юрьевич Горелов
Как экстрасенс тебя спасти пытаюсь
И рассмешить, коверкая слова.
А сам, поди, всё реже улыбаюсь,
Сарказм в улыбке утаив едва.


Вот сын вошёл:
     - С утра стихи польются?
Я огрызаюсь:
              - Не одна моча!
- Что, прямо вместе!?
Люди улыбнутся,
Читая, что сморозил сгоряча.

На улице растаявшие лужи.
Субботний воздух - ангельски хорош!
И старый сад ещё кому-то нужен.
И слышно птиц, когда в него войдёшь.

Моя собака впереди гуляет,
Принюхавшись к оттаявшей земле.
Сама её как может удобряет.
А что же делать человеку? Мне?

Весна пришла и в Питер несомненно.
Почти от льда очистилась земля.
И Утра свет!
И лужи - по колено!
И мигом этим заворожен я.


                11.04.2009