Как нитка

Тамара Мулина
Мой ум стал тонким, мудрым, гибким,
Живу, в душе любовь храня.
Спасибо вам, мои ошибки,
Жить научили вы меня!

Но жизнь, как нитка в швейном деле,
Смотрю: уж хвостик короток.
Рукой дрожащей, еле-еле,
Пытаюсь сделать узелок.

(Спасибо Игорю Ворошилову за вдохновение.)