Поздняя любовь

Солнечный Феникс
В мои – то годы? – многозначное молчанье.
Уж лет, так, двадцать «просто существую».
Давно без ног… и спёртое дыханье…
Давно плыву на нересты впустую.

Лишь белый свет мне греет душу.
Сижу на улице. Промокшая скамейка.
Я твой покой собою не нарушу,
Прекрасная и юная соседка!

Гаснут блики. Нарушенье линий.
Сумасшедшим делаюсь опять.
Но осень жизни цвета вядших лилий,
Как время, не воротишь вспять…