Только на выдох

Елена Графская 1
            пыльно и дымно-машинно,
            воздух застывший бездушен,
            если зачем-то и нужен -
            только для выдоха...
                Слышишь?
            жгут раскалённые крыши
            спины домов ненадежных.
            душно...
                дыши осторожно.
            или ты вовсе
                не дышишь?
            здесь выживают машины,
            с пылью бегущие мимо.
            хочется вдоха...
                но - тихо!
            можно
                только
                на выдох...
                ***