За грязным оконным стеклом умирает день

Марина Винтер
За грязным оконным стеклом умирает день,
Прицельным огнем убивая остатки сил…
Из  зазеркалья за мной наблюдает тень -
Того, кто когда-то давно и любил, и жил.

Смотрит пустыми глазами в мои глаза-
Что-то пытается, видимо, разглядеть…
Что-то пытается, кажется, рассказать –
Но расплывается время…а дальше – смерть..

О, эта тень, так похожая на меня!
Ежевечерняя пытка души душой…
Силы уходят. И что-то пора менять,
Надо заканчивать эту войну с собой.

Я никогда не боялась дурных примет –
Шансы на мир в душе сведены к нулю…
Нет отражения – и человека нет…
День.
     А вечером
           зеркало
                разобью…

11.04.09