Жизнь явно штука не простая

Иван Кунцевич
Жизнь явно штука не простая, -
Не однозначная, как цвет.
Есть чёрная и золотая.
И лишь бесцветной жизни нет.

Есть жизнь и добрая и злая,
Капризная, как сто чертей.
Есть и такая, что пылая
Она лишь сердцу веселей.

Есть жизнь похожая на что-то
От самых солнечных вершин.
Есть жизнь падения и взлёта,
Жизнь разных следствий и причин.

Есть жизнь моя. И я не скрою
Волнения в моей груди:
Сравнима только с высотою,
Что ожидает впереди!