Душа болит

Галина Соловьева
Душа.
Она всегда болит и мается,
Так трудно ей в пути одной,
И много слез, и бед раскаяния,
И бури гроз ей пережить дано.

Мечты.
Все разные и увлекают за собой,
И трудно удержать в сознании,
Что может главной быть мечтой,
И подарить восторг и знание.

Дороги.
Как свет мелькнувших миражей,
Бежишь во мраке за судьбой,
Но тело бьется от сухих кряжей,
И трудно вспыхнуть яркою звездой.