Сон

Галина Самойлова
…и снится ему :  на тёмном лугу
побрякивают колокольцы  где-то…
росистой травы  вкус, у теплых губ –
ржаная краюшка в ладони детской.
Рассыпаны звезды овсом золотым
На близком - копытом достанешь – небе.
Но тянет узду, становя на дыбы,
Без роздыху яростный всадник медный…