Ангелы, охраняющие веру- Никас

Олег Савилов
Я проснулся так странно, так рано,
Сквозь открытые ставни квартала
Чуть повеяло утром, так влажно,
Я как веер, я будто бумажный

Взяв в свидетели солнце, я падал…
Растворяясь, как задумчивый ладан,
Сколько тщетных молитв в каждом звуке,
Столько счастья в окне, в каждом стуке

Сотни крыльев любви греют тело,
Проникая за каждую стену,
Обнимая эскизы соборов
Площадей, тротуаров, узоров

Облака расступились знаменьем,
Я спускаюсь заутренней тенью,
Оступился, таивший на сердце,
Посчитавший раскаяние брешью

Воздаю по деяниям речи,
Забирая у гениев вечность,
Раздавая просфорами хлеба
Я взываю к смирению небо.

Я взлетаю, чтоб снова спуститься
Открываю, чтоб просто открыться,
Я не шут, что острит очень смело,
Я лишь ангел, спасающий веру