Ко дню космонавтики

Владимир Волостников
Зёв стоял, как сейчас - зевота.
Был восторг и, местами, вой.
А случился тогда всего-то
Год шестнадцатый после войн.

Нынче небо не так кудлато.
Нету звука - один отит.
Но и нынешний век куда-то
Обязательно улетит.