Авторский конкурс - Поэзия архитектуры

Первый Конкурсный Проект
Поэты пишут стихи, архитекторы строят дома, но мало кому из них удается спрятать за своими творениями тайну собственной души, уровень притязаний, интеллект.
По построенным домам можно судить об их создателях, читать их характеры подобно тому, как по почерку распознают личностные качества. Архитектура наших домов может быть озорной или лицемерной, вульгарной или задумчивой. И все зависит от того, кем она создана. Шутник это либо ханжа, грубиян или романтик, можно определить, не зная создателя лично. Дома, как и люди, бывают умными и не очень, добрыми и сердитыми. Скрыть себя трудно, личное пробьется сквозь бетонные стены наружу, крича недостатками, неумелостью и тихим шепотом говоря о том, что удалось.
Агрессивно, угрожающе колючие лестничные клетки, величественные портики, изысканная скульптура фасадов, наличники, антаблемент и пр. демонстрируют стремление их авторов придать зданию индивидуальность и неповторимость.
Архитектура субъективна. Она не может быть печальной или веселой... Ее можно увидеть, прочесть. Сегодня российские искусствоведы превозносят Собор Василия Блаженного в Москве, принимая его за символ жизнеутверждения. А писатель Гоголь относил его к атрибутам мракобесия, дикости эпохи….
Об архитектуре можно говорить бесконечно…

Предлагаю это сделать в стихах.

От одного автора принимается одно произведение в виде рецензии, содержащей название, ссылку и текст.

Если участник не желает, чтобы его произведение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях.

Победители будут определены всеобщим голосованием.
Подробнее о приеме заявок и голосовании - см. Правила Проекта:
http://stihi.ru/2007/11/01/1174

Прием заявок – с 11 по 21-00 20 апреля.
Голосование -  до 21-00 25 апреля.

Состав основного жюри: Bor G, Strega, Наталия Аристова, Женя Ренар, Николай Агальцов

Ведущий экскурсовод - Летящая Над Дебаркадером