Ночное эхо

Николаев
               

     Мне былого не вернуть и не исправить.
     Ты тихим эхом появляешься в ночи.
     Зачем решила одного меня оставить,
     Забрав с собой любовные ключи?

     Твой нежный голос  эхом в старом доме.
     Весна шестая...  Для кого теперь капЕль?
     Всё без тебя!  Живу, как будто в коме,
     Ложась в остывшую, холодную постель.

     Твоя постель под белою берёзой,
     С небес я слышу, эхом, от тебя:
     "Моя душа, родной, всегда с тобою,
     Продолжи всё, что делал для меня."
    
     Стемнело. Ночь. Опять скребутся мыши.
     Рассвет придёт...  День снова без тебя.
     Ночное эхо убежит по крыше,
     И днём быстрей завертится Земля.