На Балхаше!

Юлия Черешенка
Я лежу на комнях, обогретая солнцем,
Тёплый ветер касается кожи моей!
И душа из груди на волю так рвётся,
Чтоб почувствовать счастье свободы своей!

Убежать ото всех и забыть всё на свете!
Отдохнуть, окунуться в озёрный кураж!
Вряд ли где – то найдется ещё на планете,
Место лучше, чем озеро наше – Балхаш!

Полежать на воде, загореть, искупавшись,
Быть частичкой природы, а так ведь и есть!
Позабыть о проблемах, на пляже оставшись,
Всё для этого есть конечно же здесь!

Полной грудью дышать свежим воздухом, чистым!
И пусть солнца лучи обласкают тебя!
А поднимется ветер, и пеной пушистой,
Будут волны хлестать о берег, любя!

Боже, как хорошо! Боже, как тут приятно!
Чайки в небе кричат, пролетая под час.
Очень жаль, что нужно ехать обратно,
Где работа, проблемы заждались уж нас…

Пусть весь год – день за днём, город нас заедает,
Но за лето, хоть раз нужно вырваться в путь!
Там, где тело и разум с душой отдыхает,
Там, где можно от мира всего отдохнуть!